(812) 308-7-308

Гармонизация пространства жизнедеятельности человека


В древности наши предки уделяли огромное внимание выбору места строительства дома. Ведь не зря в народе родилась пословица: «Дома и стены лечат».

Жилище воспринималось не только как четыре стены с крышей, но и как место, где должны были сохраняться здоровье, счастье и благополучие. Дом никогда не строили на месте бывшего кладбища, сгоревшего дома или скотомогильника. В таком ответственном деле жители деревни старались следовать совету сведущих людей.

Раньше при строительстве жилья люди всегда старались обходить стороной так называемые «гиблые места». Один из способов определения качества места выглядел так: в исследуемом месте в землю втыкали палку, на которую одевали кусок сырого мяса и оставляли на некоторое время. Если мясо вялилось под солнцем, то место считали хорошим. А если мясо начинало гнить, то место считали «гиблым» и дом на таком месте не строили. В наше время «гиблые» места называют геопатогенными зонами.

Геопатогенная зона – участок пространства, природные характеристики которого негативно влияют на биологические процессы в живых системах, что сказывается на состоянии здоровья человека, животных, растений.

Исследователи делят все геопатогенные зоны на две группы:

  1. собственно геопатогенные зоны: геологические разломы, тектонические зоны, месторождения руд, нефти, подземных вод;

  2. геопатогенные зоны, созданные человеком: метро, буровые скважины, трубопроводы, теплотрассы, водопровод, канализация, свалки, отвалы.

В.В. Касьянов из Саратова обследовал 100 человек, проживающих в геопатогенных зонах, и обнаружил:

В ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОНАХ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ВЫНУЖДЕН ПОСТОЯННО ТРАТИТЬ ПОВЫШЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ, СУЕТЛИВЫМ, РЕЗКО УХУДШАЕТСЯ ПАМЯТЬ, СНИЖАЕТСЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ.

 

Снижается ферментативная активность организма, расшатывается гормональная система, происходит перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные. Люди, живущие в геопатогенных зонах, чрезвычайно тяжело переносят повышенные физические и эмоциональные нагрузки, их чаще настигают инсульты и инфаркты. Резкая подавленность иммунной системы даёт себя знать затяжными вялотекущими болезнями. Лечение в таких зонах, как правило, не даёт стойкого эффекта». (Украинцев Б. По «гиблому месту»… ощупью)

НУЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПРОСТРАНСТВО ТАКЖЕ ИМЕЕТ И ИНФОРМАЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, ТЕСНО СВЯЗАННУЮ С ФИЗИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ МЕСТА.

Рассмотрим, какие информационные искажения пространства могут встречаться.

На рисунке показана трещина в пространстве. Трещины возникают в геологических разломах, при землетрясениях и оползнях, при разных видах взрывов, особенно ядерных. Провалы в пространстве могут возникать при прокладке подземных трасс и ходов. Подземные ручьи всегда текут в провалах пространства, как по пути наименьшего сопротивления.

Трещина опасна тем, что при постоянном нахождении в ней или рядом с ней, она записывается в причину человека и проявляется в следствии тоже трещиной, разрывом – в семье, в здоровье, в делах, в отношениях.


На этом рисунке приведены дыры и ямы, которые могут возникать в пространстве при любой деятельности человека, направленной на разрушение. Естественные же причины возникновения ям и дыр – подземные пустоты, овраги, канавы.

Ямы и дыры сильно поглощают энергию, вызывая у всех находящихся в них или рядом с ними болезни недостатка энергии.



Есть и другие искажения пространства. Все они приводят к тому, что люди, находящиеся в этом пространстве, хуже себя чувствуют, растения болеют, техника, строения и сооружения быстрее выходят из строя.

Исследователи научились определять геопатогенные зоны рамкой, маятником или рукой посредством тонко-чувственного восприятия, но не умеют их разряжать, а только частично нейтрализуют их влияние.

РАБОТА В ПРИЧИНЕ ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ПРОСТО НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ВЛИЯНИЕ ГЕОПАТОГЕННОЙ ЗОНЫ, А ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНИТЬ ПРИЧИННЫЙ ДЕФЕКТ ПРОСТРАНСТВА, ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ИСЧЕЗАЕТ И САМА ГЕОПАТОГЕННАЯ ЗОНА. РАБОТА ПО МЕТОДУ ГОЧА ПРИВОДИТ ИНФОРМАЦИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ПРОСТРАНСТВА В НОРМУ.

При этом, естественно, сохраняются все рукотворные и нерукотворные факторы, создавшие когда-то геопатогенную зону, но их влияние нейтрализуется.

Люди, проживающие в помещении, также могут вносить искажения в его пространство.

ЕСЛИ В КВАРТИРЕ МНОГО ХЛАМА, СЛИШКОМ МНОГО МЕБЕЛИ И СТАРЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ УЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, ТО ПРОСТРАНСТВО НА ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПЛАНЕ БУДЕТ ИСКАЖЁННЫМ, А ЛЮДЯМ В ТАКОМ ПРОСТРАНСТВЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛО. ТАК ЖЕ ЕСЛИ В КАКОМ-ТО ПРОСТРАНСТВЕ ЛЮДИ ВЕДУТ СЕБЯ НЕГРАМОТНО – ПОСТОЯННО РУГАЮТСЯ, СКВЕРНОСЛОВЯТ, ПРОСТРАНСТВО БУДЕТ НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ.

Если после таких жильцов в квартиру въезжают новые люди, они будут чувствовать нагрузку. Пространство такой квартиры нужно восстанавливать.

Пространство квартиры будет лёгким, если каждая вещь на своём месте. При этом любая вещь должна либо выполнять какую-то функцию, либо быть эстетичной, красивой и этим радовать хозяев. Не должно быть вещей, которыми долго не пользуются. Не нужно стараться заставить всё пространство мебелью, пусть будет свободное место, простор.

Внимательно подбирайте картины и сувениры. Символы на них могут работать как положительно, так и отрицательно. Например, «символы или рисунки насекомых, змей, хищников или первобытных животных в пространстве дома влияют на психику, вызывая агрессию, провоцируют ссоры и заболевания». (Сергеева А.П. «Этика в Новом Времени»).





Чем можем помочь мы:
Метод Гоча работы в Причине позволяет устранить информационные искажения в пространстве, привести его в норму. Для этого в Центре осуществляется Работа с пространством по Методу Гоча работы в Причине. В результате, в таком помещении люди лучше отдыхают и эффективнее работают, становятся более спокойными, доброжелательными. После работы с пространством по Методу часто изменяется и качество помещений: жильцы делают ремонт, меняют старую мебель на новую, пространство помещений становится более светлым, просторным.


Метод В.П. Гоча позволяет устранить неблагоприятное влияние на человека и окружающую среду геопатогенных зон и причинных дефектов пространства.



Вверх страницы