(812) 308-7-308

Рунный Язык


Рунный Язык

Рунный Язык существует уже более 13 лет. В течение этого времени тысячи людей познакомились с этим удивительным явлением. Переоценить его значение трудно: Рунный Язык даёт возможность увидеть суть вещей и явлений, понять причинно-следственное развитие любой ситуации, очистить свое сознание, настроить взаимоотношения с окружающими и просто научиться замечать волшебство этого мира.

«Кто говорит на незнакомом языке,
тот говорит не людям, а Богу,
потому что никто не понимает его,
он тайны говорит духом»
1 Кор. 14:2


Любой язык является не только культурной, но духовной субстанцией. Плазма языка – поле, которое проводит Слово. Суть языков была заложена Небом, а народ облёк её в форму слов. Когда постигнута суть слов, Корни прорастают в Небо – тогда Слово возвращается Богу.

Суть нынешними языками утеряна. Все они фрагментарны, смешивают в слове добро и зло, жизни противопоставлена смерть, а на смерти держится бытие языка. Духовная плазма современных языков представляет поле высокого напряжения из-за сужения пространства-времени и выхода неосуществления. Языки, не сформированные по принципу Дерева, накапливают неосуществление, которое обрушивает их в бездну.

Рунный Язык – язык общения с Богом. «Что есть Мир Рунного Языка? – Это Мир, в котором нет зла и хаоса. Мир, к которому всегда стремилось человечество. И все мы участвуем в его созидании… Рунный Язык есть Высший Принцип, принявший форму лингвистической системы, которая функционирует по правилам и законам языка, но при этом проявляет Божественную Волю гармонизации Мира и человека в их движении к совершенству, к Богу» [1].

Многие исследователи считают Циркумпонтийскую зону – прибрежные земли вокруг Чёрного моря – территорией формирования индоевропейских языков [2]. Поэтому неудивительно, что и Рунный Язык был создан тоже в Крыму – живой источник плазмы языков не засыхает, а пробуждается условиями перемен в Мироздании и самим Временем. Крым своими очертаниями похож на Птицу и не случайно в древности его представляли как «мост между Богами и людьми» [20]. Согласно учению Р.Штейнера, «в Черноморском пространстве вырабатывалось будущее Запада и обеспечивалась непрерывность культурного развития всего человечества. Мистерии Чёрного моря были крёстными отцами молодой европейской культуры. Здесь были основаны все важнейшие материальные центры первых трёх послеатлантических периодов и произошло становление четвёртого (греко-латинского); здесь готовился пятый (западно-европейский) и готовится шестой период» [20]. У древних зороастрийцев Чёрное море называлось Tem – arun.

Новый импульс развитию человечеству не может быть дан в старых символах и на старых языках. Именно поэтому возникла необходимость создания Нового Языка – Языка общения не только людей, но и людей с Богом, Языка Со-Творчества и Со-Бытия.

«Научное понимание языка началось с того момента, когда основой языковедческих теорий стал факт исторической изменчивости слов. Слова живут и развиваются, то есть ведут себя так же, как и всё другое в мире» [2].

Каждый язык проходит четыре стадии развития [3]:

  1. Сакральная – язык является средством общения с Богом.
  2. Рефлексивная – язык становится средством определения себя, своего внутреннего мира и явлений окружающей природы.
  3. Коммуникативная – язык является средством общения в социуме.
  4. Эстетическая – язык заканчивает своё развитие и уходит от утилитарного использования, люди пытаются с его помощью выразить идею Божественной гармонии.

На четвёртой стадии развития «возникает необходимость в использовании Метаязыка, объединяющего все формы общения, и, как следствие, возникает необходимость в создании нового метаязыка… Нами под Метаязыком понимается некий «над»-язык, содержащий в себе основные функции, проявляющий все допустимые коммуникативные формы и являющийся обобщённым языком вида» [3].

В каждую эпоху
Истина одевается в один из языков,
Истина меняет свои одежды,
Ибо люди не находят её.
И вот сейчас Истина захотела
Увидеть себя Садовником Его
В дивном саду слов Рунного Языка.
Постигни мудрость Древа,
Чтобы знать Жизнь.
Мы говорим о мудрости –
простой и доступной.
Мы говорим о Пути –
живом и дающим Жизнь.
Ибо Слово есть Дух и Жизнь и Бог.

Время создания Рунного Языка: 2 февраля 1998 – 26 декабря 2001 гг. В этот период были разработаны принципы построения и применения Языка, Грамматика и Словари. 30 марта 2011 года работа над Рунным Языком была завершена преображением Слов.

Рунный Язык и Алфавит удостоены: золотой медали Института Совета Европы по содействию развития предпринимательства (апрель 2001 года), золотой медали 50-й Всемирной выставки инноваций, исследований и новых технологий «Эврика 2001» (Брюссель, ноябрь 2001г.), а графическое изображение новых рун защищено патентным правом.

В.П. Гоч, Автор Рунного Языка, – обладатель Знака Качества «Знак Якостi – 2010» Международной программы защиты прав потребителей за разработку и внедрение Новых Рун, Рунного Языка и Рунных технологий (Киев, 2010). За разработку Нового Рунного Языка награждён медалью и включён в издание ABI «Great Minds of the 21st Century», а также включён в число 2000 Outstanding Intellectuals of the 21st Century (IBC, 2006).

Если Вы хотите больше узнать об авторе Рунного Языка, познакомьтесь с его официальным сайтом:
www.vasyl-goch.com

  1. Горбунова Т.И., Хворостов С.В. Рунный Язык и познание Мира // Проблемы причинности в валеологии. – 2004. – № 12, т. 2. – с. 105–122.
  2. Частотный словарь русского языка / под ред.Л.Н. Засориной. — М.: 1977.
  3. Волкова О., Городилина Т., Липунова Н. Тот, кто говорит архетипами, глаголет тысячей голосов // Соционика, психология и межличностные отношения. – 2000, февраль. – с. 47-54.


Вверх страницы