(812) 308-7-308

Проверьте вашу карму


Конец тысячелетия ознаменовался пристальным, и, без преувеличения, массовым вниманием к непознанному. Понятие «карма», «кармические взаимосвязи», «причина и следствие» перестали быть уделом узких специалистов, поэтому, смеем надеяться, предлагаемое интервью с Василием Павловичем Гочем, автором вышедших книг «Теория Причинности», «Духовная жизнь растений» и др., а также основоположником собственной методики коррекции биополя будет интересна широкому кругу читателей.


– Ваш эстонский ученик и коллега Андрей Микеров – магистр биоэнерготерапии при валеологическом и эниовалеологическом обществах. А каков полный перечень Ваших титулов?

– Доктор философских наук, профессор, доктор технических наук, академик Академии медико-технических наук Российской Федерации и Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН), заведующий сектором эниовалеологии в отделении валеологии МАЭН и куратор-наставник Государственного центра народной медицины и реабилитации в г. Элиста.


– Впечатляет. Если нетрудно, расшифруйте «тёмные» для читателей термины.

– Валеология – наука об идеальном здоровье. «Валео» в переводе с латыни – «здравствование», т.е. нахождение в здравии. «Энио» - сокращённо «энергоинформационная составляющая». Вместе получается: наука о здоровье в свете взаимодействия энергий.


– В Таллинне Вы бываете часто? К тому есть какие-то особые причины?

– Когда у тебя ученики и последователи, это достаточная причина.


– Вы известны, прежде всего, как автор самобытной методики оздоровления. С чего это началось?

– Шестнадцать лет назад приключилась со мной самая банальная язва, практически не поддававшаяся медикаментозному лечению. Увеличение дозы рекомендованного препарата привело к ощутимой потере зрения, появилось ощущение безнадёжности, отчаяния. Это вынудило меня искать другие пути. Начал с поиска ответа на вопрос, как, по каким причинам возникают заболевания, имеющие психосоматическую природу, к которым относилась и моя язва. Постепенно находки, догадки и выводы сложились в систему исследования плана причин, взаимодействий Причины и Следствия и со временем оформились в методику причинно-следственных связей.


– Ваша работа как целителя ведётся на тонком плане. Вы диагностируете характер заболевания по изменениям в ауре пациента и в процессе работы в Причине чистите его тонкие тела, приводя энергетическую оболочку больного в некое эталонное состояние. Как долго пациент сумеет поддерживать себя в этом состоянии без посторонней помощи?

– Вы затронули самую суть проблемы. На сегодняшний день у человечества нет технологии здоровья. Под технологией я подразумеваю своеобразный рецепт, какими приёмами и методами можно поддерживать либо имеющееся у тебя в распоряжении как природный дар, либо каким бы то ни было образом восстановленное здоровье. К слову, эта технология касается не только здоровья. Методика ПСС позволяет откорректировать положение человека в обществе и состояние его дел, взаимоотношения в семье и трудовом коллективе. А уж насколько положительными окажутся происходящие с вами положительные изменения, зависит в большей степени от вас самих, ибо выбор человек делает подчас по несколько раз на дню исключительно самостоятельно, о чём ещё русские народные сказки исподволь упоминали. Помните, «направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – убитым быть». К счастью, в нашей сегодняшней действительности не всё так печально. Что же касается поддержания здоровья, обретения внутренней гармонии, что я понимаю, как созвучие собственных вибраций вибрациям Космоса – всё это создаётся в союзе Мудрости и Творчества.


– Красиво звучит, но нельзя ли поточнее?

– Когда человек, познавший радость пребывания в чистой энергетической оболочке, ауре без всякого рода погрешностей и ненужных связок, испытает своего рода Просветление, необычайную беспричинную радость не от выигрыша в Бинго-лото или чего-нибудь подобного, а просто от осознания факта своего существования, он сделает первый шаг на пути к Мудрости, а в момент перехода к активным действиям по изменению себя (корректировка не только поступков, но и мыслей) рождается истинное Творчество. В союзе этих двух начал я вижу формулу здоровья.


– Поясните, пожалуйста, Ваше отношение к Его Величеству Случаю, ибо, по теории причинно-следственных связей ему, похоже, места вовсе не остаётся. По-вашему, случайностей не существует?

– Почему же? Случайность и случай определённо существуют, но и у них имеются своя причинность, своего рода закономерности, влияющие на их появление и проявление в человеческой судьбе и природе. Бывает, к примеру, человек злоупотребляет дарованной ему Творцом свободой. Поиграл человек свободой, наломал, как говорится дров, и вот тут

на арену выходит случай. Понятно, что в указанном варианте он, вероятно, будет малоприятным. Соответственно, при стремлении к духовному росту, искреннему желанию и серьёзным попыткам изменить себя в лучшую сторону, в игру вступают случайности другого порядка, с помощью которых за сравнительно небольшой срок распутываются сложнейшие жизненные коллизии. Пациент буквально оживает на глазах, а станешь его расспрашивать подробнее, выяснится, что сын-оболтус неожиданно встретил хорошую девушку, женился, живёт отдельно, ему не докучает; врач, поставивший неправильный диагноз, ушёл в другую поликлинику; сам он только теперь, на пенсии, имеет, наконец, возможность заняться любимым делом. Так что, случай со счетов сбрасывать не советую, это отнюдь не нонсенс.


– В «Теории Причинности» Вы часто и, на мой взгляд, уместно цитируете Святые источники, в частности, «Притчи». При этом, Ваша цитата словно подытоживает всё сказанное Вами в главе. Невольно приходишь к мысли, что всё, к чему мы только пытаемся пробраться сквозь словесные джунгли, было известно давным-давно.

– Разумеется. Не мною сказано, что всё новое – «лишь хорошо забытое старое». В тех же «Притчах» говорится: «И всем своим состоянием ищи Мудрость, ибо она дороже злата. И всё, что тебе с Мудростью долго будет, ты сможешь использовать себе во благо, сохранить и приумножить». Слова, выверенные веками, стали для меня своеобразным ориентиром, своего рода компасом, с которым я периодически сверяю правильность направления движения, ибо суть не всегда в том, чтобы двигаться быстро, гораздо важнее – в нужную сторону.


– В последнее время в эзотерической литературе часто встречаются упоминания о людях «шестой расы», поговаривают, что в конце нашего столетия на свет уже начали появляться её представители. Что Вы об этом думаете?

– Во время смены эпох, уже в переходном периоде от человека требуется соответствие грядущему времени. Об этом упоминает и Библия. Находясь в том же теле, с теми же исходными данными, необходимо совершить Преображение, облечь себя в нового человека. Я думаю, здесь вряд ли следует говорить о разрыве между поколениями. Несомненно, дети грядущей эпохи будут изначально, т.е. с рождения, теснее связаны с подсознанием, чем с логикой, и сенситивов среди них может быть на порядок больше, но нельзя забывать, что «тем, кому много дано, с того много и спросят». Следовательно, и чувство ответственности у наших потомков должно быть на порядок выше. Иначе неизбежна ещё большая выбраковка в процессе движения по Пути, другими словами, болезни, войны, ураганы, землетрясения и прочие катаклизмы.


– Кстати, о прочих. Нынешним летом было столько разговоров о возможном конце Света. Но затмение состоялось в назначенный срок, а светопреставление, похоже, вновь отменили? Существует мнение, что его заменили на битву Добра и Зла в миниатюре внутри каждого из нас.

– Знакомая тема. Мне накануне часто звонили с одним вопросом: «Что же будет?» на что я неизменно отвечал, что будет… продолжаться лето. А что касается последнего, то, на мой взгляд, - слишком большая честь устраивать такое в каждом из нас. Борьба Света и Тьмы происходит в человеке практически непрерывно, на протяжении всего его пребывания на Земле, но Силы, как известно, идут по подобию, а именно: грандиозной битве (пусть и в уменьшенных масштабах, масштаб на суть идеи не влияет) должны соответствовать исполинские натуры, Гулливеры Духа.


– И последний вопрос. Сейчас даже стороннему наблюдателю заметен обострённый разгул стихий. На слуху наводнения, землетрясения, авиакатастрофы. Что, по-вашему, следует делать современному человеку, дабы избежать всех этих напастей?

– Приобретать Мудрость. Путь к ней указывал ещё апостол Павел. Это – Познание. Жить в гармонии с природой и окружающими тебя людьми. Следует организовать свою жизнь так, чтобы, по меньшей мере, не лгать самому себе. Есть древняя легенда о трёх ведьмах, обидевшихся на одного из правителей и задумавших коварную месть. Одна решила наслать на его земли бури и ураганы, другая – мор и болезни. А последняя сказала – «Я научу детей врать, и тогда само собой случится всё то, что вы задумали вначале».


– Получается, «жить нужно так, чтобы не было мучительно больно…»

– В общем, да… именно так, чтобы ты был полезен миру.

 

 

24 декабря 1999 г., «Неделя-вести»

 

Вверх страницы