(812) 308-7-308

Пророчества Пятого Солнца


2011-2012 годы - конец календарного цикла Майя, когда следом наступит и конец Света. Естественно, подобные памятники культуры и откровения древних имеют для человечества символический смысл. Его изучил создатель Школы Причинности Василий Павлович Гоч. По его мнению, подобные труды, имеющие глубинные пласты познания, необходимо изучать. Астрономические познания древних майя находились на очень высоком уровне. Ученые жрецы этого загадочного народа постоянно вели астрономические наблюдения, обращая особое внимание на повторяемость природных явлений. Хотя они не имели астрономических инструментов, но научились достигать высокой точности наблюдений небесных светил сквозь длинные и узкие прорези - "прицелы" обсерваторий. Поэтому В.П. Гоч написал конспект о пророчествах Майя со своими размышлениями и предоставил их для публикации.

Майя обожествляли время. Каждый день месяца имел бога - покровителя. В календаре использовалась 13-дневная неделя, дни которой не имели названий, а обозначались цифрами от 1 до 13. Каждое число недели имело бога-покровителя – одного из 13 небесных богов. Летоисчисление майя также было своеобразным. В основу всех хронологических расчетов был положен день, а счет велся по двадцатеричной системе, что давало возможность и в летоисчислении использовать цикличность (360 делится на 20 без остатка). Исходной датой летоисчисления майя является 12 августа 3113 г. до н.э. Действительно, изучая культуру индейцев Америки, особенно их календарно-хронологические системы, внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли нам к древним преданиям? Что, если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце – эпохе, в конце которой Луна, Солнце и светила "остановят свое движение на небосклоне", – 21 декабря 2012 года, – окажется точным? Однако ответ на этот и другие вопросы не лежат на поверхности. Изучать эти знания необходимо, однако не воспринимать их как повод для паники.

 

Видимо поэтому сотрудник Национального автономного университета Мексики Альфонсо Арельяно по этому поводу ответственно заявляет: Конца Света 23 декабря 2012 года, как предсказывали древние майя, не будет. По его словам, на эту дату выпадает конец "нынешнего космического цикла" (он начался 13 августа 3113 года до нашей эры и должен завершиться 23 декабря 2012 года). Это обстоятельство породило множество апокалиптических размышлений. Тем не менее, в знаменательный день 23 декабря можно будет наблюдать астрономический феномен необычайной красоты – парад планет... Знаменательным также становится и сам факт окончания 5-й Эпохи. Этот момент уже отслежен. Видение процесса человеком очень важно для Творца.

 

Выдержки из книги Зима Д. "2012 год. ВСЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАЙЯ". – М.: РИПОЛ классик, 2009. Особенно важна глава "ЧИЛАМ БАЛАМ (Книга пророка Ягуара) На языке Майя "чилан" означает "прорицатель, пророк", согласно майянским летописям в городе Мани в ХVI веке жил такой священник, поэтому Чилам Балам для индейцев что-то вроде индейской Библии.

 

Читая "ЧИЛАМ БАЛАМ", пишет Гоч, крайне важно поверить этому. Это – драгоценные камни, которые оставил Владыка наш, Отец. Это – история мира с первых времён, ибо имеются записи об этом, ибо есть ещё время, чтобы делать эти книги, эти многочисленные пояснения.
Итак, по мнению Д.Зимы. в книге "2012 год…", завершается наша Эпоха Пятого Солнца, начавшаяся 11 августа 3114 г. до н.э. Каждая эпоха длится 5125 лет-тунов, минует долгая ночь, по окончании которой происходит пробуждение Земли. Все предыдущие эпохи закончились крушением, но именно нашу эпоху майянские пророчества называют особой.

 

Майя представляли время волнами разной длины, которые с неизменным постоянством сменяют друг друга. Весь ход времени – наложение этих волн. Большая волна 5200 лет = 260 катунов по 20 лет. Короткие волны по 260 лет = 20 циклов по 13 лет. Мелкая рябь на волнах = циклам по 260 дней. Получается, что ЧИЛАМ БАЛАМ – это нанизанные друг за другом драгоценные камни, красные камни, образ небесной влаги, росы небесной образ. Интересен сакраментальный ответ на вопрос: "Почему Я создал твои драгоценные камни? Потому что Я создал тебя!"

 

Автор книги констатирует, что долгие годы проходят над Землёй, смысл их течения не очень понятен человеку, поэтому должно прийти понимание того, зачем был задуман весь этот процесс, зачем были созданы люди на Земле. Я же понимаю эти циклы, сосчитанные во времени, как бег волны в Изначальном. Они связаны со Времени, задают время процессам, но не есть само Время.

 

В "Чилам Балам" говорится, что хотя камни-туны изначально были божественными, они – преходящи, их священность непременно подходит к концу. Они лишаются сил с приходом Бога, Владыки Небес. Желтеют драгоценные камни. Их путь должен идти согласно порядку. Они – владыки порядка. Подчиняясь тому, как они должны идти, и ты поймёшь это.

 

Д. ЗИМА пишет, что согласно пророчеству книги "Чалам Балам" наша эпоха должна закончиться не в 2012 году, а несколькими годами раньше, в самом начале 2009 года. Мое же мнение, что завершение эпохи состоялось 8 июля 2009 года (день Кремень). И он характеризуется тем, что завершился период революций, ломки стереотипов и всего старого отжившего.

 

Согласно изложению древних описаний грядут 7 ночей и 7 Ангелов – это череда эпох. Бог раз за разом погружается в "бесконечные ночи", чтобы в конце их "воплотить свою Божественность". Получается: 1) погрузившись в НОЧЬ, Бог исчез и родился заново только по её окончании, когда Он вышел из неё. 2) В это время Бог "стал человеком" и тоже не мог обрести свою Божественность до самого конца ночи. В "ЧИЛАМ БАЛАМ" написано, что Он желал получить "вторую бесконечную благодать". Тогда Он получил свою Божественность в себе самом, когда подошёл к выходу.

 

Все 7 ночей описывают некие стадии Божественной эволюции. При погружении Бога в каждую из ночей рождаются Ангелы со странными именами.

 

Первый Ангел - "Я-Иду-к-Холодам; Длинноволосый". В это время на Земле началось наступление ледника. Второй Ангел – "С-Короткими-Волосами". Люди в ту эпоху начали стричься. Третий Ангел – "Белый Мороз". В майянском языке понятие "белый" имело также смысл "лёгкий, слабый". На Земле потеплело – 10 тыс. лет назад закончился ледниковый период. Четвертый Ангел – Безбожный Глаз. По завершении 4 Ночи произошёл сбой, обернувшийся Потопом. Бог, пробудившись, обращается к самому себе: "О, Бог, правитель! Ничего не вышло! Меня нет в моей самости, как предполагалось!" Но люди Четвертой Эпохи описывали окончание ночи исключительно превосходно: Согласно "Чилам Балам" они плакали от радости. Солнце поднялось в первый раз, и было подобно человеческому существу. Но это было не то самое Солнце, которое мы видим теперь. То, что осталось в сейчас, – лишь отражение в зеркале. Велика была их радость, когда наступила заря. В исследовании Зимы приводятся высказывание о том, что радость была омрачена тем, что слишком мало народа оказалось при этом "восходе". Почему произошёл сбой? Возможно, большинство людей Четвертой Эпохи оказались не готовы к "восходу" и он стал для них губительным, как ураган. Можем предположить, что в конце этой Эпохи Бог не смог собраться на Земле в единую личность (Речь о Персонофикации?!) Мы этого не знаем, но сейчас нам обещано совершенно другое. Должно произойти наше настоящее рождение. Мы снова должны стать теми, кем являемся на самом деле. Это предопределено самой Природой и опасности не несёт.

 

Пятый Ангел – "Скрытый Грех, Обманщик". Это не означает, что наша эпоха какая-то неудачная, напротив, именно ей отведена во всех майянских текстах самая главная роль. Человечество должно было пройти через эту ночь, полную обмана и лжи, чтобы в её конце перейти в бессмертие. По завершении Пятой Эпохи в людях должна проснуться Божественность и человек начнёт перерождаться в бога. Пробуждение Божественности является естественным природным процессом, как роды или пробуждение после сна. Согласно "Чилам Балам" "Он пришёл к пятому бесконечному камню благодати в пятой бесконечной ночи, чтобы родиться, желая получить пятую благодать в пятом катуне".

 

Рассмотрим ПРОРОЧЕСТВА ПЯТОГО СОЛНЦА. "Чилам Балам" возвещает так: "Тогда, при пробуждении Земли, стало известно Имя Господа Бога. Был один знак в темноте, один знак в Небесах. Я начало, и Я буду концом. Грядёт проживание в Единстве.

 

На вопрос автора книги Д. Зимы: Когда и где должно быть объявлено Имя Господа? "Чилам Балам" дает ответ: "Там, где у Него 12 камней, там Он объявил это Имя. Ягуар – его голова, длинны его зубы, худое его тело. Сильное желание съесть тело собаки пронзило его сердце. Это для его сердца лучшая еда, лучшее питьё.


Нажмите на фото для увеличения

 

Мы сделали реальную фотографию небесного явления. На фото – Явления Образа Бога. Там же открылось Имя Божие. Собака имеет отношение и к дням 1-го и 2-го рождений одного из тех, кто присутствовал при этом явлении. Кстати, День Собаки – совершенно реальный день по календарю Майя. Смена Дао. Вот что это!

 

О сошествии Бога на Землю "Чилам Балам" сообщает так: "Там вы тоже поднимите божественность, потому что божественность будет помещена в вас самих.. Затем Он сказал:

– Идём, человек!.. До того как ты прибыл сюда, ты был заперт в темнице. Теперь пришёл Я. Я выведу тебя из темницы. Вы стали капитанами, когда пошли, чтобы идти за Моей спиной?"

 

Поэтические слова означают выход из-под гнета Кармы. И в книге устами "Чилам Балам" предельно ясно сказано, что мы сами будем определять свою судьбу. "Запылает море, – звучат строки пророчества, – Я поднимусь среди огня!" Таково величие Его облика. "Поднимутся пенные брызги, при великой буре потемнеет лик Солнца. – Таков яркий наряд капитана". И вот еще слова откровения: "Я – тот, кто не знает горестей. Я – тот, кому ты помог. Я буду твоим возрождением и перерождением. Я – половина человека. Там, где ты обитаешь, там повсюду обитаю и Я. Я был здесь изначально. Так Я положил, чтобы снизошла прочная Справедливость".

 

В книге "2012…" говорится, что при завершении эпохи должны включиться какие-то новые внутренние механизмы, сопротивление которым ни к чему хорошему не приведёт. "Чилам Балам" на этот счет предупреждает: "Соберитесь, мои младшие братья, примите у старших братьев ношу катуна, когда Он придёт. Если же не примете, тогда, несчастные, вы возрыдаете о том, что потеряете. Если вы не примете, то оборвутся корни и корешки Дерева. В тот день будут Грифы у входа в дом, чума и смерть среди обитателей леса".

 

Далее следует предупреждение: "Если закончится закон катуна, тогда, как положил Господь, последует потоп, который разрушит этот мир. Таким вот образом Отец наш, Господь, даёт знак, что тогда падёт на тех, кто лишён согласия. Много приобретено чересчур страшных слов для малых детей. Так болит сердце у Господа за этих грудных младенцев. Должны появиться среди вас знающие, кто это поймёт. В тот год их путь из христианского служения. В лес – тех, кто это поймёт.

 

Начало Шестой Эпохи – 10 июля 2009 года. Это день Владыки, цикл Гриф. День является главным в определении характера периода, а не цикл. Поэтому новый цикл [а был Дерево] начинается Силой Владыки, сконцентрированной в одном Дне.

 

Зима пишет, Знак Грифа - это знак украинского народа. У майя на иероглифе этого знака изображено взятие мёда из сот. Но есть и другое мнение (Гоча - ред.): "Старое название Резервного – Малое Селение Собирателей Горного Мёда – Кучук Мускомья (татар.). Преображение ДУШИ ясно указано в Книге пророка Ягуара: "Солнце поднялось в первый раз и было подобно человеческому существу". Восход Солнца – преобразование в человеке и его душе. Солнце поднялось в Форосе 17 июля 2009 года в 9 утра. Для этого и я должен был быть там.

Газета "ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ", № 9-10 (37-38), октябрь-ноябрь 2009 г.

 


Вверх страницы