(812) 308-7-308

Теория и технология изменений в поле тотальности


ХХ век – век научных открытий и беспрецедентного развития технологий. ХХI век станет веком их осознания и применения в Новом Времени. Так, о существовании единого энергетического поля сегодня много пишут и ещё больше говорят, его пытаются вообразить и отобразить. Но только после ряда экспериментов последнего десятилетия ХХ века стало очевидно, что оно пронизывает всё Мироздание и является его основой и началом. Три эксперимента, на наш взгляд, принципиально изменили наше понимание реальности.

 

В эксперименте В.Попонина, П.Гаряева и др. (1992) исследовалось действие ДНК на частицы света (фотоны) – квантовые «кирпичики» нашего мира. Было доказано, что ДНК человека воздействует на фотоны и способна оказывать влияние на окружающий мир и всё Мироздание («фантомный эффект ДНК»).

 

Эксперимент К.Бакстера (2000) выявил, что существует связь между чувствами и мыслями человека и его ДНК, и организм сохраняет связь со своей ДНК независимо от разделяющего их расстояния. Этот эксперимент доказал, что: (1) живые ткани связаны неизвестным ранее энергетическим полем, посредством которого клетки тела и выделенные образцы ДНК поддерживают между собой связь; (2) человеческие чувства и мысли оказывают прямое воздействие на выделенные образцы ДНК; (3) данный эффект проявляется на любом расстоянии.

Исследования института математики сердца (1993-1995) открыли наличие концентрирующегося вокруг сердца и выходящего за пределы тела энергетического поля, имеющего форму тора диаметром от полутора до двух с половиной метров. Эксперименты выявили непосредственное влияние человеческих чувств и мыслей на ДНК (на процессы её скручивания-раскручивания). ДНК, которая, ранее рассматривалась как достаточно стабильная структура, оказалась: (1) постоянно изменяемой (!), и, как показали предыдущие исследования, (2) способной воздействовать на элементарные частицы материи, из которых состоит весь мир.

 

Эти эксперименты стали теоретической и практической основой создания, описания и применения таких технологий, благодаря которым у нас появляется возможность влиять на окружающий нас мир! Описанные выше эксперименты позволяют также сделать два вывода, имеющих принципиальное значение для дальнейшего развития Теории Причинности:

  1. За пределами нашего обыденного восприятия существует некое энергетическое поле, соединяющее все вещи в мире. Существование этого связующего поля Вселенной подтверждено экспериментально.

  2. Мы можем присоединяться к связующему полю Вселенной благодаря ДНК нашего организма, причём решающую роль в направленности и результатах данного процесса играют генерируемые нами чувства и мысли.

Эксперименты так же показывают, что связующее Мироздание энергетическое поле, как Тотальность, не похожа ни на одну из ныне известных форм энергии. Вот почему учёные так долго не могли его зафиксировать. Это поле в конце концов, получило название «тонкой энергии», потому что оно действует иначе (и вместе с тем одинаково!), чем, например, привычные нам электромагнитные поля. В первом приближении Поле Тотальности похоже на туго сплетённую сеть. Это сама ткань Мироздания.

 

Три основные характеристики Тотальности как Поля. Оно:

  1. Вместилище всего Универсума;

  2. Мост между скрытыми и видимыми мирами;

  3. Зеркало, отражающее все наши мысли, чувства и духовные принципы.

Поле Тотальности отличается от других образований, обладающих энергией, по трём параметрам.

 

Во-первых, оно изначально пребывает везде и всегда; в отличие, например, от радиоволн, которые испускаются из одного места в другое.

 

Во-вторых, оно зародилось вместе со Вселенной (как бы мы это ни называли – Большим Взрывом или ещё как-нибудь). Физики убеждены, что гигантский выброс энергии, произошедший в момент Большого Взрыва, был актом сотворения мира. В космогоническом гимне Ригведы говорится, что до начала мира не существовало ничего – «ни пустоты, ни воздуха, ни неба». Когда «ничто» породило из себя космическое «ничто», в пустоте возникла некая субстанция. Можно представить себе Поле Тотальности как зеркало, то есть отражение всего того, что произошло с той поры, когда время начало свой ход; равно как и связующую силу между временем и пространством, которая соединяет нас со всеми вещами в мире и позволяет всему существовать. Тотальность обеспечивается за счёт тождественности отображения всех состояний и процессов Мироздания, доказывается концептуально, субстратно и структурно и дана нам в виде голограмм. Особенность голограммы как формы, тождественной Тотальности, состоит в том, что она есть отражение и результат тождественности внутренней и внешней Тотальностей – Мироздания и человека, Поля Тотальности и Сознания как их Со-Бытие.

 

И третий, наиболее важный для нас параметр Поля Тотальности: обладая свойством отражения (своеобразной формой Разума), оно отвечает на воздействия человеческих чувств и мыслей как Живая система! Мудрецы прошлого старались донести до нас, потомков, столь важную информацию. Подробные инструкции по энергетическому взаимодействию с миром оставлены ими на стенах храмов и в сакральных текстах пергаментных свитков. Кроме того, они на собственном примере продемонстрировали нам, как можно исцелять своё тело и воплощать в жизнь заветные мечты и желания. В христианстве описываются мистические переживания и чувства единения с Богом и с миром. В еврейских (Каббала) и исламских (суфизм) мистических традициях это свойство также отражено как необходимость, создающая возможность встречи человека и Бога. Наука пришла к открытию известных нашим предкам законов взаимодействия человека с миром лишь теперь, спустя пять тысяч лет после работ герменевтического корпуса – текстов, которые традиция приписывает легендарному Гермесу Трисмегисту. В философских учениях данное свойство описывается в разделах онтологии, начиная с Анаксагора, затем Платона и Прокла; в эпоху Возрождения у Н.Кузанского и Ф.Патрици, затем у Г.Лейбница. В отечественной философии оно упоминается у Г.Сковороды и занимает значительное место в философских системах В.Соловьёва, С.Франка, Н.Лосского и др.

 

Сила Поля Тотальности, обнаруженная в ходе современных научных экспериментов, настолько необычна, что учёным пока не удалось договориться о том, как её назвать. Бывший астронавт Эдгар Митчелл именует её Природным разумом. Один из авторов теории струн, физик Мичио Каку – квантовой голограммой. Похожие определения встречаются и в текстах, созданных за тысячелетия до квантовой физики. В гностических Евангелиях IV века для описания этой силы также используется слово разум: «… из силы Молчания возникла великая сила – Вселенский разум, управляющий всеми вещами…»

 

О её разумности говорил и Макс Планк в середине ХХ века. Во время своей лекции 1944 года он высказал предположение, которое не было понято учёными того времени. В XXI веке пророческие слова великого физика потрясают основания постклассической науки не меньше, чем в современную ему эпоху: «Я, как человек, посвятивший жизнь самой точной из наук – изучению материи, могу резюмировать свои изыскания в области атомной физики следующим образом: не существует материи как таковой! Материя организуется и существует благодаря силе, вызывающей вибрацию во всех элементах атома и сохраняющей целостность этой микроскопической солнечной системы… Мы должны чувствовать за ней наличие некоего сознательного Разума, который и является матрицей всего сущего».

 

Три эксперимента, о которых шла речь вначале, свидетельствуют: вне всякого сомнения, Поле (и отражающая его матрица), о которой говорил Планк, существуют. И как бы мы ни назвали это поле, соединяющее все вещи, каким бы законам физики оно ни подчинялось (или же не подчинялось) – оно, несомненно, реально. Это поле – живая субстанция, составляющая ткань реальности, существует здесь и сейчас: в данный момент, например, в виде нас – авторов и читателя, являясь квантовым мостом между нашим сознанием и реальностью мира. Именно, благодаря ему, благие чувства и мысли, добрые помыслы и молитвы, творимые внутри человека, могут воздействовать на окружающий нас внешний мир!

 

Поле Тотальности воплощено повсюду, в каждой вещи. Всё, от птиц, поющих над нашими головами, до космических частиц, пролетающих сквозь наши тела и дома, как сквозь пустоту, существует в одном вместилище реальности – в этом Поле. Оно заполняет пустоту между нашими глазами и страницей книги, когда мы её читаем. Из него состоит само Мироздание. Размышляя о Поле Тотальности и его местонахождении, можно с уверенностью заключить: всё пространство наполнено его тонкой энергией.

 

С другой стороны, Поле Тотальности – величайшая тайна, о которой все, так или иначе, догадываются, но большинство ничего толком не знает, хотя мы объединены им самым тесным образом.

 

Но что означает такое единение в Реальности? Какой смысл в том, что мы сплетены друг с другом и с окружающим миром в квантовом пространстве, где обитает сознание и зарождается реальность? Если мы не случайные наблюдатели, пассивно созерцающие происходящее в мире и в нашей жизни, то какой потенциал в нас сокрыт?

 

Эксперименты свидетельствуют, что в каждом из нас присутствует сила, которая не подчиняется ни одному из известных сегодня законов физики. Эту силу пока невозможно воспроизвести в лабораторных условиях. Однако, чтобы убедиться в её существовании, не нужны никакие научные лаборатории, – о них постоянно свидетельствует наша жизнь. Мы часто одновременно собираемся позвонить друг другу и, набрав номер, обнаруживаем, что линия занята, потому что этот человек звонит нам. Или же, прогуливаясь с друзьями или близкими по шумной улице или универмагу, мы вдруг чувствуем, что уже были здесь с этими людьми и говорили те же слова.

 

Конечно, такие ситуации для непосвящённого человека, выглядят забавными курьёзами. Но так ли это на самом деле? В подобные необычные моменты мы преодолеваем ограничения привычных физических законов и подсоединяемся к Полю Тотальности. Оно проявляет в нас нечто, превосходящее рамки обычного здравого смысла, и указывает, что мы в этом мире не просто пассивные наблюдатели.

 

В Школе Причинности учатся достигать таких состояний сознательным у-силием Духовной Работы, переживать состояния трансцендентных прорывов и движений по собственной воле, а не ждать, пока они «случатся». Всё дело заключается в наших представлениях о человеке и его месте в мироздании: они либо помогают, либо мешают нам одновременно находиться в разных точках пространства, перемещаться во времени, принимать и передавать информацию быстрее, чем позволяют известные законы физики. Мы – Творцы, причём Творцы, соединённые друг с другом. С помощью Поля Тотальности мы постоянно вносим в свою жизнь значимые изменения. В Новом Времени вопрос заключается уже не в том, являемся ли мы пассивными наблюдателями или способны на нечто большее, а в том, какую реальность мы творим сознательно!

 

Человек, как сознательное существо, способен мыслить и создавать ситуации в реальности, которые разрушают Берега Жизни, приоткрывая дверь для выхода Зла (как инобытия, смерти) в наш мир. Это ситуации, в которых постановка цели препятствует её осуществлению. Деятельность, направленная на реализацию таких целей, получила название «твен-деятельности» (А.И.Уёмов). В разных текстах, особенно, в даосизме (Дао Дэ Цзин, коаны) приводится большое количество таких твеновых ситуаций. Проведённый анализ их распознавания, осознания и разрядки в работе [1] на основе их разложения на четыре составляющих и выявления соотношений между ними, позволяет нам понять природу феномена твеновости. По нашему мнению, он возникает при наличии индивидуальной картины мира, созданной при помощи зеркала восприятия, которое не обладает свойством тождественности Полю Тотальности. В таком зеркале голографические образы окружающего мира (вещей, процессов, человека и др.) искажены либо трансформированы. То есть «твеновый» индивид, ставящий злую цель, выделяет себя из взаимодействий Поля Тотальности и теряет способность к самостоятельной деятельности и к Творчеству. Напротив, в мире как Со-Бытии, феномен твеновости исчезает, потому что человек проявляет себя как Образ и Подобие, творчески взаимодействуя с Полем Тотальности. Гегель: «Есть силы добра и зла, с которыми нельзя бороться, а можно только взаимодействовать!».

 

Осознав принципы работы связующего поля Вселенной, мы можем использовать все его возможности и работать с ранее казавшимися неразрешимыми проблемами, неизлечимыми болезнями и безнадёжными ситуациями, изменяя их причины, применяя Тотальные технологии, разработанные на основе Метода Гоча работы в Причине [2,3,4]. Единые технологии [6] основаны на новой научной методологии, специфических отличием которой, от существующих ныне, является изучение и преобразование действительности как системы взаимодействия целостности и её элементов. В качестве основных принципов такой методологии выступают: принцип голографического построения мира и принцип Причинности. Разработка и использование этих принципов доказывают, что процесс переноса и передачи информации из одного плана на другой, из одной Живой системы в другую, а также процесс возникновения и развития причинно-следственных связей осуществляется через систему конформных отображений, каждый уровень которой характеризуется своей системой отсчёта. Общей константой для них является постоянство символической составляющей информации. В Теории Причинности [5] определены как характерные особенности этих систем отсчёта, так и получены отображения констант, представленные в виде инвариантной системы конформных отображений – матрицы.

 

Метод Гоча работы в Причине – не только знание и экспертная система, позволяющие человеку оценить свои возможности в социуме как условие обретения Совершенства и двигаться по Пути Преображения и Творчества. Метод Гоча работы в Причине – технология формообразования Жизни из Небытия.

 

 

Литература

  1. Гоч В.П. Дороги «Книги Перемен». – Екатеринбург:СВ-96, 1997.

  2. Гоч В.П. Метод Гоча работы в Причине // Деп. в ДААСП Украины. – 1999. – ПА №2196.

  3. Гоч В.П. Способ воздействия на биологические объекты для улучшения функионального состояния // Патент РФ на изобретение №2134130 – 1999.

  4. Гоч В.П. Спосiб нормализацii функционального стану бiологiчних об’ϵктiв // Декларацiйний патент Украiни на винахiд № 46972 А – 2002.

  5. Гоч В.П., Белов С.В. Теория Причинности. – Севастополь: Издатель А.Карпин, 2005.

  6. Гоч В.П., Кулиниченко В.Л., Скоморовский Ю.М., Смирнов А.Д., Гоч Н.В. Единые технологии //Деп. в ДПИВ Украины. – 14 сентября 2005 года. – №14141.

 


Вверх страницы